Robério Negreiros

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DEPUTADO ROBÉRIO REGREIROS

Data de atualização: 14 de junho de 2022.



Este documento tem por finalidade estabelecer as regras para tratamento de dados que incluem, exemplificativamente, as operações de coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração dos dados coletados, além do registro de suas atividades, de acordo com as leis aplicáveis.

Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com o artigo 5º, inciso LXXIX da Constituição Federal Brasileira, com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e com a Lei Federal n. 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet).

A sua privacidade é importante para nós! É política do site Robério Negreiros respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar, estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger seus Dados Pessoais. Quando falamos em proteção de Dados Pessoais, isso envolve empenho com a segurança de seus Dados e respeito à sua privacidade, mas também um compromisso nosso de você estar no controle de seus Dados Pessoais e queremos explicar para você um pouco mais sobre como tratamos seus Dados Pessoais.

1 – CONCEITOS BÁSICOS, o que eu preciso saber para compreender essa Política?

A fim de descomplicar a sua leitura, apresentamos algumas definições úteis para a sua interpretação:

Bases legais: São as hipóteses legais que nos autorizam o tratamento de dados pessoais: pode ser o seu consentimento, a necessidade de cumprir um contrato, ou cumprimento de uma obrigação legal, por exemplo.

Consentimento: É a hipótese que autoriza o Tratamento de Dados Pessoais com base na manifestação livre, informada e inequívoca do Titular ao concordar com o Tratamento de seus Dados Pessoais para uma finalidade específica, informada por nós, quando aplicável.

Cookies: São pequenos arquivos que são transmitidos para navegadores ou dispositivos (como celular ou tablet) que permitem reconhecer um navegador ou dispositivo, e saber como e quando as páginas e a Plataformas são visitadas, bem como quantas pessoas acessam as Plataformas.

Dado Pessoal ou Dado: É o dado relativo a uma pessoa física, que seja capaz de identificar a pessoa ou tornar possível sua identificação. São exemplos de Dados Pessoais que permitem a sua identificação: Nome, CPF, RG, endereço, telefone celular, e-mail etc.

Dado Sensível: É qualquer informação sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, Dado referente à saúde ou à vida sexual, Dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Encarregado: É o profissional que atua como canal de comunicação entre o Deputado Robério Negreiros, os Titulares dos Dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando o assunto é a proteção dos seus Dados Pessoais.

Política: É esta Política de Privacidade.

Titular dos Dados: É você, a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem. Seja na condição de cidadão, eleitor, filiado ao nosso partido político, ou ainda visitante dos eventos e audiências públicas realizadas pelo Deputado.

Tratamentos: São os usos que nós fazemos dos seus Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta uso, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, exclusão, inativação, enriquecimento e avaliação destes.

Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem às decisões referentes ao tratamento de dados pessoais; sendo que os propósitos e meios desse tratamento são determinados pela legislação, pelo responsável pelo tratamento ou por critérios específicos.

2. Como coletamos seus Dados Pessoais? Que tipo de Dados Pessoais é coletado?

Coletamos os Dados do cidadão conforme ele nos fornece, de forma direta ou indireta, no acesso e uso do site, participação em eventos políticos, audiências públicas, de fontes públicas, cadastro no App RN em Ação, bem como de parceiros que tenham obtido autorização para compartilhá-los com o Deputado. As informações coletadas podem incluir, mas não se limitam a:

 Nome

 Data de nascimento

 Telefone

 E-mail

 Cidade Satélite

 Endereço

 Escolaridade

 Cookies

 Endereço de IP

 Perfil em mídia social ( facebook, instagram, WhatsApp e telegram).

Você é responsável pela exatidão, pela veracidade e pela atualização dos Dados informados, concordando que eventuais divergências e/ou inconsistências poderão ocasionar a não validação da sua identidade, o que poderá impedir o seu acesso a todos ou a algumas interações, como medida de segurança.

2.1. Cookies.

Quando visita um website, este pode armazenar ou recolher informações no seu navegador, principalmente na forma de cookies. Esta informação pode ser sobre si, as suas preferências ou o seu dispositivo e é utilizada principalmente para fazer o website funcionar conforme o esperado. A informação normalmente não o identifica diretamente, mas pode dar-lhe uma experiência web mais personalizada. Uma vez que respeitamos o seu direito à privacidade, pode optar por não permitir alguns tipos de cookies. Clique nos cabeçalhos das diferentes categorias para saber mais e alterar as nossas configurações predefinidas. No entanto, o bloqueio de alguns tipos de cookies pode afetar a sua experiência no website e os serviços que podemos oferecer.

2.1.1. Cookies que utilizamos:

 COOKIES ESTRITAMENTE NECESSÁRIOS: Estes cookies são necessários para (i) ativar funcionalidades essenciais, como software e antivírus; (ii) dispor nosso conteúdo de forma adequada ao tamanho da sua tela, velocidade de conexão e tipo de navegador; (iii) lembrar do seu acesso; e (iv) compreender o seu comportamento de navegação e como a Plataforma está sendo usada e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta às suas ações que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários em alguma de nossas Plataformas. Você pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes da Plataforma não funcionarão.

 COOKIES DE DESEMPENHO: Estes cookies permitem que visitas e fontes de tráfego sejam contadas para que possamos medir e melhorar o desempenho das nossas Plataformas. Eles nos ajudam a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os usuários se movimentam nas Plataformas. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, consequentemente, anônimas.

 COOKIES DE FUNCIONALIDADES: Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir

estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

 COOKIES DE PUBLICIDADE: Estes cookies podem ser ativados tanto nas nossas Plataformas quanto nas plataformas dos nossos parceiros de publicidade. São usados para veicular publicidade no ambiente digital de forma personalizada e podem ajudar a lhe mostrar anúncios on-line de produtos que podem ser do seu interesse. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados nos dados relativos à sua navegação. Se não permitir estes cookies, você receberá menos publicidade das nossas novidades selecionadas de acordo com o seu perfil.

Esses cookies estão listados na tabela a seguir para sua informação: Cookies

Objetivo de uso

Período de armazenamento

C-user

Usado para armazenar o id do usuário para marketing/acompanhamento.

1 ano

datr

Usado para fornecer prevenção de fraudes e marketing/acompanhamento.

2 anos

fr

Usado para fornecer entrega de anúncios e marketing/acompanhamento.

2 meses

sb

Usado para armazenar detalhes do navegador e marketing/acompanhamento.

2 anos

xs

Usado para armazenar id de sessão e marketing/acompanhamento.

1 ano

_fbp

Usado para segmentação de publicidade.

4 meses

_ga

Usado para distinguir usuários, a sessão de forma anônima.

1 mês